Wie schön: die Abschlussfeier vom Projekt Glokale Küche konnte stattfinden! Die Sonne strahlte fast so sehr wie die Teilnehmer:innen, als sie das greifbare Ergebnis ihrer gemeinsamen Arbeit empfingen: ein einzigartiges Kochbuch, dass nicht nur leckere glokale Rezepte und appetitliche Abbildungen enthält, sondern auch sorgfältig recherchierte Informationen zum Thema nachhaltige Ernährung und viele Einblicke hinter die Kulissen! Ein sehr persönliches Kochbuch, das die lebendige Stimmung der glokalen Begegnungen und die Vielfalt der Lebensgeschichten wiedergibt.
Das Buffet war fantastisch: Finger-food-Rezepte verschiedener Herkunft auf ettenheimer Bananenblätter hergerichtet, eine Idee von Ngoz aus Nigeria, die nicht nur Geschirr spart, sondern auch was hergibt. Die Gäste waren begeistert und alles wurde genussvoll weggeputzt!
Die Abschlussfeier war bunt, unverfälscht und fröhlich; voller Herzenswärme bei überraschend kalten Temperaturen. Die zahlreichen Kinder vergnügten sich bei verschiedenen Spiel- und Bastelangeboten sowie einem von zwei Schülerinnen der Montessori-Schule begleiteten Reitangebot. Für den wissenschaftlichen Vortrag nach Einbruch der Dunkelheit wärmte die Feuerschale und wer warm genug angezogen war, konnte noch Wissenswertes über die Auswirkungen unserer Lebensmittelproduktion erfahren.
Ein rundum gelungenes Fest!